Dolci del natale

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  • Cavallucci

    Prodotto tipico della tradizione dolciaria toscana, dalla caratteristica forma irregolare dovuta alla produzione manuale e dall'inconfondibile aroma di anice con note di noci, nocciole, arancio, spezie e miele. Questi dolcetti venivano mangiati sopratutto nelle trattorie e nei luoghi di transito dei viaggiatori che a quel tempo usavano il cavallo da qui il termine cavallucci. Per saperne di più
    5,00 €

  • Panforte

    ll panforte ha origine antichissime, nasce tra il connubio tra i primi “pan mielati”, “pan Natalizio” o “pan pepatus” intorno all'anno mille. Per molti anni non subì modifiche. Nel 1879 anno in cui la regina Marherita venne in visita nella città di Siena. Per l'occasione fu preparata una versione con una copertura di zucchero a velo anziché pepe e i senesi l'offrirono alla regina Margherita. Da allora “Panforte Margherita “. La ricetta è ricca di frutta candita, frutta secca, spezie e miele che lo rendono un prodotto ricco e squisito quasi da meditazione. Per saperne di più
    7,00 €

    Esaurito

  • Panpepato

    Il Panpepato Dolce tipico della tradizione dolciaria toscana meglio ancora senese risalente al periodo del Medioevo. Dolce ricco di arancio, cedro, fichi, noci, nocciole e mandorle. Il cacao presente sia nell'impasto che nella copertura lo contraddistingue e lo rende inimitabile. Per saperne di più
    6,00 €

    Esaurito

  • Torrone

    Dolce preparato con mandorle tostate e pistacchi Per saperne di più
    6,00 €

    Esaurito

  • 7,00 €

    Esaurito

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